当前位置:首页 >> 莆田市委党校 >> 教学教务 >> 教学动态 >> 正文
美丽乡村建设现场教学暨授牌仪式

【字体: 】【发布时间:2018-06-05】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

2018年6月4日下午,校院教务处负责人郑文彬和班主任张洪林带领脱贫攻坚专题培训班全体学员赴华亭涧口村和西天尾后黄村进行美丽乡村建设现场教学暨授牌仪式,城厢区区委组织部办公室负责人林俊嘉和后黄村党支部支委许建峰分别参加了关于“中共莆田市委党校 莆田市行政学院 城乡一体化教学基地”的授牌仪式。

在华亭涧口村,涧口居委会副主任赖冬凤为学员们作了现场讲解,在美化乡村环境方面,涧口村集中建设了生态型污水处理设施,健全卫生评比长效机制,开展“裸房”立面整治;配套建设涧湖两侧各500多米绿化景观带、1万多平方米庭院绿地、公共绿地及道路绿地;同时,开辟了30亩的花果公园、苗木展销区,利用100多亩的山地果园,修建登山步道、凉亭,建设健身公园,形成幸福居住区、幸福山岭地,彰显“涧水盈盈花含笑、篱落疏疏果飘香”的田园风光特色。

在西天尾后黄村,后黄村干部就后黄村发展的独特模式作了介绍,并对后黄村未来发展的思路作了展望。通过现场教学,学员们从涧口村和后黄村的发展中得到了启示,为学员们打开了扶贫工作的新思路,当前的精准扶贫必须要吸收过去扶贫开发的教训,必须要有新思路和新举措,因地制宜制定贫困地区特色产业发展规划。



版权所有:中共莆田市委党校 文化教育 大学院校 闽ICP备15011116号

地址:福建省莆田市梅园西路 总机:0594-2695292

闽公网安备 35030002001043号