当前位置:首页 >> 莆田市委党校 >> 学员园地 >> 规章制度 >> 正文
主体班次学员异地培训工作管理规定

【字体: 】【发布时间:2018-10-11】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

按照中央、省委、市委关于加强和改进新形势下党校工作的要求,为认真贯彻落实《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》,从严治校,从严治教,从严治学,规范异地培训行为,严肃异地培训纪律,特制订以下纪律和要求,各位学员务必严格遵守。

一、学员异地培训是教学计划内容,必须按照校委会审批的培训方案进行。严禁擅自改变地点或延长、缩短培训时间。

二、学员异地培训实行班两委负责制,班主任必须全时段、全过程跟班管理,班主任如因故不能跟班,由校院另派人员跟班,具体事宜由校委会决定。班两委要积极协助班主任做好管理工作。班主任、班两委要切实负起责任,严格考勤、严格管理、严格督查。

、学员外出异地培训期间,必须严格按照《十八届中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》和中组部印发的《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》的要求,严格遵守廉洁自律有关规定,自觉抵制不正之风,禁止参加赌博、色情、酗酒等违法违纪违规活动,禁止用公款游山玩水,禁止未经带队领导或班主任批准擅自脱队和夜不归队。外出异地培训学习要讲文明,讲公德,讲秩序尊重当地民俗时时处处体现校院学员应有的道德素质,维护校院的形象和声誉。

四、学员异地培训要遵守异地培训机构的规定、纪律、要求与安排,服从异地培训机构的管理。班主任、班两委应积极配合异地培训机构做好学员的管理及相关工作。

五、外出进行现场教学、实地考察调研活动时,不接受宴请,一律吃自助餐或便餐,不收受纪念品或土特产,不安排与学习无关的旅游和娱乐活动。学员不准接受和赠送礼品、礼金、有价证券和支付凭证及土特产等。学员必须按照培训机构的安排住宿,不得以任何理由在外住宿。

六、学员参加异地培训学习的表现与成果,列入学员在学期间的党性锻炼考评内容,同时倡导学员将异地培训成果与调研报告及结业论文相结合。

、异地培训是教学计划的重要组成部分,纳入学员量化考核范畴,学员应积极参与。确因工作需要不能参加异地培训的学员,由原工作单位出具请假证明,并经单位主要领导签署意见后由校院转市委组织部审批;因私事原则上不予请假,确有不可抗拒的理由,由本人提交请假申请,并经原工作单位领导同意并加盖公章后,报校院审批,凡不能参加异地培训的学员,一律暂缓发放结业证书,待参加同等主体班次异地培训补训后,再发给结业证书。

、牢固树立“安全第一”的意识,确保人身、财产、出行安全。自由活动时间务必结伴出行,尽早返回,注意安全。晚上原则上不外出,如情况特殊确需外出者,应经班主任同意,方可外出,并在23:00前返回。

、特殊情况、重大事项应及时向校领导或相关职能处室报告。

、各教学班应撰写异地培训小结一份,并加配不少于5张的图片及说明,于培训结束后一周内以电子版形式交学员管理处,以便学员管理处上传校院网站《学员园地》

十一、对违纪违规者,视情节给予批评教育或处分,并通报学员单位及纪检、组织人事部门。

十二、本市内现场教学、课题调研、学习参观等活动参照此规定执行。                                            



版权所有:中共莆田市委党校 文化教育 大学院校 闽ICP备15011116号

地址:福建省莆田市梅园西路 总机:0594-2695292

闽公网安备 35030002001043号